从零到一 创新创业

--会计学院举办创新创业项目实施及指导思路分享会

发布时间:2024-03-29浏览次数:192

为更好的发掘和培育学院优秀创新创业项目,解决师生在创新创业项目实操过程中的切实问题,提升创新创业项目的竞争力,助推新质生产力快速发展,328上午中和楼B409,会计学院邀请创业指导中心主任邵阳老师做关于创新创业竞赛的指导讲座会计学院党总支书记毕玉、专职辅导员、创业团队指导教师以及创业团队成员参加讲座,活动由王振老师主持。

邵阳老师介绍创新创业思路

首先,邵阳老师结合会计学院专业特色,创新创业类比赛特点,完整项目实施路径,参考创新创业类赛事评价标准,对处于萌芽或起步阶段的项目进行指导,对指导学生开展创新创业实践的思路进行分享。

讲座活动现场

随后,学院师生就创业项目和想法与邵阳老师召开交流讨论,在场同学纷纷表示通过本次讲座培养了创新思维与创业规划,了解了创新创业比赛,坚定了投身创新创业活动的信念,对于自身发展有了更明确的规划。

邵阳老师为同学解答项目疑惑

本次讲座是会计学院聚焦创新创业工作的系列活动之一,旨在构建高水平创新创业人才、应用型人才创新型人才培养,并不断推出内涵深刻、形式创新、成效显著的创新创业教育活动。此次活动的开展,使我院学生受益匪浅,不仅学习了很多干货,明确了创新创业的意义,而且有了更积极的心态和坚定的信念。作为新时代建设的主力军,大学生作为创新型人才,应努力为未来发展注入活力。