凝“青”聚力、共“话”发展

--珠江会计学院与天津财经大学会计学院举行共建交流座谈会

发布时间:2024-04-11浏览次数:69

为进一步加强会计学院辅导员队伍建设,积极吸收先进管理方法和理念,4月10日,我校会计学院学生工作专职辅导员与天津财经大学会计学院老师交流学习,共同探索学生工作的新思路、新方法、推动学生工作的创新发展。

天津财经大学会计学院团委书记王晓霏热情接待了我校会计学院辅导员一行在交流中双方就学生工作的理念、方法、机制等方面进行了广泛的讨论,分享了学生工作的经验和做法,共同探讨了学生工作面临的新挑战和应对策略

在会上,天津财经大学会计学院从学生的思想引领、丰富活动、创新载体、志愿实践等四个方面,为学生“立”三观、“聚”力量、“促”成长、“显”担当。此外,双方还认真讨论了学生工作方面的创新实践,特别是在党员培养与教育管理、学生心理健康教育、职业规划指导、学生组织生活、就业工作、学风建设、社会实践等方面的先进经验和方法双方均表示,学生工作方面的经验做法具有很强的借鉴意义,形成了许多有益的共识和建议,将为学生工作的改进和提升提供有力的支持。

座谈会交流现场

此次交流学习不仅增进了两院之间的友谊与合作,也为双方在学生工作方面的创新发展提供了经验和启示。我院辅导员将把此次交流学习的成果运用到今后的学生工作中,不断提升学生工作的质量和水平,为学生的全面发展和成长提供更加有力的保障在今后的工作中两校将进一步加强沟通交流,相互借鉴、相互学习,为学生工作的创新发展注入新的动力和活力。