“传承会计人工匠精神,展现新时代青年力量”

——会计学院举办第一届演讲比赛

发布时间:2024-04-28浏览次数:37

为进一步加强青年的思想政治引领,培养有理想、有责任、有担当的新时代青年,弘扬会计人工匠精神,展现新时代青年的风采与活力,会计学院于423日,在素教中心二楼举办第一届“传承会计人工匠精神,展现新时代青年力量”演讲比赛。会计学院专职辅导员、学生干部出席决赛现场并担任评委,全校200余名学生现场观看。

经过初赛的层层选拔,共计13名参赛选手脱颖而出,进入决赛。决赛现场分为会计和青春两个赛道,郭寒冰演讲的《会计工匠精神》荣获一等奖,唐爱玲演讲的《甘愿奉献,无悔青春》和李可欣演讲的《传承工匠精神,铸就新时代会计人生》荣获二等奖,田昕宇演讲的《人工智能发展迅速的当下,新时代会计的转型与未来发展方向的变迁》、万静雅演讲的《奋斗者,以青春卫盛世中华》以及范嘉旭演讲的《风华正青春,奋进新时代》荣获三等奖,王江雪演讲的《以青春之名,扬五四之志》和龙素琴演讲的《青春正当时,我梦任我行》荣获优秀奖。

本次演讲比赛体现了同学们对会计专业的认识和热爱,致力于进一步加强学院会计学科专业建设,同时展现了新时代青年的责任与担当。在未来,学院将进一步注重培养会计人工匠精神,为推动学院高质量发展做出贡献。

主持人宣布比赛开始

比赛活动现场