会计学院举办2024届毕业生就业推动会

发布时间:2024-05-16浏览次数:34

为更好落实学校就业工作会议精神,进一步提升2024届毕业生就业质量和水平,5月15日下午,会计学院召开2024届毕业生就业工作推动会,此次会议旨在凝心聚力,全员联动,共同推动学院毕业生就业工作取得新成效。学院院长韩传模、副院长徐立文、学工办主任毕玉及全体教职工参加会议。

会上学工办主任毕玉传达了教育部2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神学校关于2024届毕业生就业工作的相关要求并通过详实数据就学院目前毕业生就业工作推进情况进行汇报,指出目前就业现状以及工作存在的难点深入剖析存在的问题原因,进一步明确下一阶段就业工作的重点同时提出要确保就业数据真实准确,全面做好毕业生就业监测,确保就业数据准确、规范需要全院上下共同努力、形成合力多层次全方位分析指导毕业生就业,齐心协力推动就业工作进程

学工办主任毕玉发言

随后,学工办副主任翟文对于“全员促就业”整体方案作了汇报,她首先介绍了目前就业工作开展情况;其次,对于后续“全员促就业”工作重点做了详细部署,一是要持续扎实开展访企拓岗促就业专项行动,加强校企人才供需对接;二是针对困难群体毕业生开展一对一帮扶,兜牢重点群体就业底线。三是科学引导,转变观念,让学生从自己的实际情况出发,认清目前的就业市场现状,树立先就业再择业的正确就业观。

学工办副主任翟文发言

副院长徐立文对下一阶段持续做好2024届毕业生就业工作作出明确部署,再一次强调了要针对不同毕业生群体加强分类指导,精准帮扶,有针对性地为学生推荐就业岗位,提出谋划硬核举措,加快就业工作进程;面对当前的就业形势,他提出老师们要经常交流讨论,互通信息,助力学生就业,做好全员就业育人工作,全过程做好毕业生就业指导。

副院长徐立文发言

最后,韩传模院长在总结发言中强调,就业工作是学院工作的重中之重,关系到每一位毕业生的切身利益,也关系到学院的声誉和发展。因此,全院上下切实把就业工作放在心上、抓在手上、落实在行动上高度重视就业工作,将其作为当前和今后一段时期的重要任务来抓。要持续巩固深化与重点用人单位的合作,汇聚教师和校友的力量,扩大就业信息来源,确保2024届毕业生顺利就业、就好业帮助学生树立正确的就业观念,提高就业竞争力。

院长韩传模总结发言

此次就业工作推进会的召开,进一步明确了我院下一阶段毕业生就业工作目标与任务,学院将上下齐心,多措并举,必将有力推动学院毕业生就业工作再上新台阶