会计学院组织新进教师试讲练兵活动

发布时间:2024-06-14浏览次数:10

为促进教师队伍发展、促进新进教师更好更快地进入角色、提升新进教师教学能力,2024年6月5日、12日下午,会计学院在中和楼A208组织新进教师试讲练兵活动。会计学院院长韩传模教授、校级督导专家杨尊琦教授、韦琳教授,会计学院全体助教和会计学系全体教师参加了试讲练兵活动。

在试讲环节中,会计学教研室的吴琳娜老师主讲“固定资产取得”;赵瑞佳老师主讲“会计报表与会计要素”;郭慧娴老师主讲“会计要素和会计等式”;刘卫老师主讲“长期股权投资”。四位新进教师精神饱满、内容丰富、语言流畅,展示了自身良好的专业素养和能力。

试讲环节现场

试讲结束后,两位专家分别对新进教师的表现予以充分肯定,并从学情分析、案例设计、如何融入课程思政、板书设计等四个方面对两位教师提出更高要求。试讲教师和聆听的各位青年教师们纷纷表示受益匪浅,在今后的教学工作中将严格要求自己,加强学习,不断提升自己的教学能力和水平,尽快成长为一名合格的高校教师。

此次试讲练兵活动为我院青年教师搭建了成长交流的平台,教师们可以相互借鉴、取长补短,共同提高教学水平。会计学院也将以此活动为契机,不断总结、推广教学经验,持续做好新进教师和青年教师的培养,提高师资队伍整体水平,推动教学质量不断提升。