凝心聚力,“备”出精彩—会计学院开展《审计学》课程集体备课

发布时间:2024-06-24浏览次数:58

6月12日下午,会计学院《审计学》课程组集体备课活动在中和楼A208举行。会计学院院长韩传模、副院长徐立文、院长助理汪蕾、审计学系全体教师及会计学院全体助教参加了本次备课活动。课程组安排崔君平教授、杨艳琴副教授、郭星玮老师主讲,备课内容为《审计学》课程的重要知识点——审计意见。此次活动由审计学系副主任汤小芳主持。

崔君平教授首先从课程的整体教学设计入手,围绕课程的重点、难点及痛点,将授课内容、授课方法及课程思政融合等重要方面以说课的形式分享;其次,以知识点--审计意见为例示范教学方法,展示课程思政与知识点的无缝衔接,润物无声。

杨艳琴副教授分享了本次知识点中学生很难理解的细节问题—审计意见判定标准中“重大”和“广泛”的教学思路和方法,深入浅出的将难点一一化解。

郭星玮老师分享了课程组集体备课对其一线教学的重要作用,从教学组织、教学设计、教学效果等方面充分肯定了集体备课对其教学水平的提升起到的积极作用。

会计学院鼓励课程组采用集体备课的形式开展教研活动,凝聚教师们的智慧,齐心协力提升课堂教学效果,为培养优秀的应用型人才贡献力量。

崔君平、杨艳琴、郭星玮老师主讲照片