会计学院召开2023-2024学年第二学期期末工作总结会

发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为全面回顾和总结2024年上半年工作,并为下半年工作明确目标和方向。7月10日上午,会计学院在中和楼B409召开了本学期期末工作总结会。会计学院院长韩传模、副院长徐立文、院长助理汪蕾、各系主任及会计学院全体教职工参会,会议由会计学院办公室主任杨璐主持。

会上,办公室主任杨璐首先代表会计学院对近期新入职的29位教师表示热烈的欢迎。为增加互相的认识和了解,新入职教师依次进行了自我介绍。杨璐主任希望大家尽快的适应新环境,融入会计学院大家庭,与同事们相互学习,相互合作,共同为学院的发展贡献出自己的力量。

会计学院院长助理汪蕾就分管的教学工作作了详细的汇报,并重点部署了下学期授课安排,教学大纲修订,课程思政优秀案例申报,教师信息素养申报,新入职教师试讲等工作。

会计学院副院长徐立文代表学院领导班子对上半年的工作进行了全面总结,并对下半年的工作进行了总体计划。他指出,在上半年的工作里,会计学院在教育教学、科研创新、学生工作等方面取得了显著成绩。下半年工作将紧紧围绕学院的发展目标,继续深化教育教学改革,加强科研创新和实践教学,提高人才培养质量。同时,他还强调师德师风建设的重要性,要求全体教职工树立正确的教育观念,努力做到为党育人,为国育才。

会计学院院长韩传模就学院下发的教学单位考核指标,负面清单等文件作了详细的解读。他强调,各部门、各系部提高对考核工作的认识,对标对表、改进工作、补齐短板,要把考核工作作为推动高质量发展的有力抓手,不断提升工作质量,确保学院各项决策部署和重点工作任务落到实处。

本次会议,是学院工作的重要环节,也为下学期的工作指明了方向。全体教职工要以此次大会为契机,以更加饱满的精神状态投身教育事业,进一步深化教育教学改革,推动学院各项事业再上新台阶,为实现学院高质量发展贡献自己的力量!

会议现场1

会议现场2