凝“新”聚力——会计学院组织新入职教师培训

发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为助力青年教师成长,帮助新入职教师快速适应教学环境、提升教学技能。6月12日、7月10日,会计学院组织了2场新入职教师培训。会计学院院长韩传模,会计学系副主任冯怡、审计学系副主任汤小芳、财务管理系副主任任健、教学秘书杨洁及全体新入职教师参会,会议由会计学院办公室主任杨璐主持。

培训伊始,会计学院院长韩传模对新教师的加入表示热烈欢迎。他强调,教师是学院发展的核心力量,新教师的加入将为学院发展带来新的活力与希望。本次,学院邀请资深教师,教学秘书老师为大家开展专项培训,为新入职教师提供了学习和交流的机会,也希望大家能够学有所获,学有所得。

培训会上,各系代表就教案、教学日历的编写,审阅试卷,学习通的使用等作了详细的说明与讲解,并结合自身教学经验分享了心得体会,鼓励新教师在实践中不断探索、创新教学方法。教学秘书杨洁带领教师们学习了教学管理制度、监考守则、教职工考核制度等规章制度,让新入职教师了解学院相关规定。

本次培训会为帮助新入职的教师尽快适应、融入会计学院教学生活提供了有利平台,今后,会计学院将继续加强师资队伍建设,为青年教师提供更多的培训和学习机会,帮助他们不断提升教学水平和综合素质。同时,学院也将继续深化教育教学改革,创新教学方法和手段,为培养更多高素质会计人才奠定坚实基础。