会计学院成功举办新入职教师“启航第一讲”

发布时间:2024-08-26浏览次数:10

为强化教师队伍建设,赋能青年教师快速成长,8月23日,会计学院举办了“新入职教师启航第一讲”活动。会计学院院长韩传模、副院长徐立文、院长助理汪蕾出席,会计学院全体教师参加。本次活动由会计学院三位系主任——冯怡副教授、任健副教授、汤小芳副教授联合主持。

本次活动汇聚了22位新入职的青年教师,共分为三组,同时展开了精彩纷呈的试讲,试讲课程涵盖了《税务会计与税务筹划》等9门课程。新教师们准备充分,以饱满的热情和严谨的态度,对试讲内容进行了精心设计与呈现,展现了良好的教学风范和专业素养。

学院领导、系主任及资深教学督导专家对新教师们的表现给予了高度评价,同时也针对每位新教师在教学内容、课堂设计等方面存在的不足,提出了具体且有建设性的指导意见。这些宝贵建议不仅为新教师们指明了改进方向,更为他们未来的教学之路点亮了明灯。

“启航第一讲”不仅是会计学院提升教学质量的重要举措,更是新入职教师成长道路上的一个重要里程碑。它不仅考验了新教师们的教学能力和专业素养,更激发了他们追求卓越、勇于创新的教育热情。相信新教师一定能取长补短,相互借鉴,在专业成长的道路上携手共启新征程,蓄势赋能再出发!

青年教师讲课现场