和冉冉赴嘉兴学院参加“红船精神——不忘初心”党史教育研修班

发布者:李云飞发布时间:2021-08-17浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,深化对习近平总书记“七一讲话”精神的研究和理解,及时了解、掌握高校思政课教学前沿成果,74日,和冉冉赴全国高校思想政治理论课教师研修基地(嘉兴学院)参加“红船精神—不忘初心”党史教育研修班(21016期)。

此次会议由教育部社科司主办,全国高校思想政治理论课教师研修基地(嘉兴学院)和嘉兴学院马克思主义学院共同承办。会议旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,深刻了解“浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的丰富内涵,深刻的了解和领悟习近平总书记的“七一讲话”精神以及更加深入理解“红船精神”。来自全国50余所高校的百余名思政课教师参加研修。

一周的培训学习安排紧凑,内容充实,形式多样,既有理论的讲授,又有实践的教学,既有专家引领,又有学员互动。从专家的现场讲述,到红船的现场教学,从“真理的味道有点甜”故事的发源地,到南湖革命纪念馆,从现代产业园区,到江南第一家。参会教师更加深刻的了解和领悟了习近平总书记的“七一讲话”精神,更加深入的理解了“红船精神”,也更加深入的体会到了今天美好富足的小康生活的来之不易。参会教师会把这次的学习成果和体会分享给部门老师,将红船精神及浙江发展经验融入思政课教学中,不断提升思政理论课的针对性和实效性,培养更多担当民族复兴大任的时代新人。