政治理论课部六位教师参加 2021年天津市大中小幼学校思想政治理论课新任教师岗前培训

发布者:李云飞发布时间:2021-08-28浏览次数:10

为深入贯彻落实《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干措施》的要求,825日至27日,政治理论课部王红霞、艾斌、张健、张锡、赵晓娇、陈洁等六位教师参加了2021年天津市大中小幼学校思想政治理论课新任教师岗前培训。

在三天的培训中,教师们重温了习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党的历史中汲取智慧和力量,通过原中共一大会址纪念馆馆长的介绍,回眸党的艰苦创建和新中国的辉煌成就;学习了习近平新时代中国特色社会主义思想如何进思政课堂,如何将党史教育融入思政课教学,如何做好教学与科研并进;了解了思政课教师的职业素养,以及部分大中小学优秀思政课教师的教学经验。

习近平总书记说过:“办好思想政治理论课意义重大”,“办好思想政治理论课关键在教师”。此次培训活动对参训教师在理论水平素质能力提升方面都将起到很大的促进作用。通过此次培训,教师们加深了对思政课意义和思政课教师重要作用的理解纷纷表示将在今后的教学工作中,潜心教书、静心育人,发挥好思政课教师应有的立德树人作用,争做“四有”好老师