政治理论课部邀请刘秀华教授来我校讲座

发布者:李云飞发布时间:2023-10-19浏览次数:10

10月18日,政治理论课部邀请刘秀华教授在弘毅楼321会议室以“提升科研能力 赋能思政课教学”为主题做讲座。讲座由部门负责人谢赛银教授主持。部门全体教师参加了本次活动。

刘教授从加强专业知识学习,提高基础素养;教学中找痛点,科研中抓重点;加强课程组和科研团队建设,促进思政课教学发展三个方面进行讲授。她强调,高校思政课教师应当注重专业知识的学习,提高自己的学术水平,不断充实和提高自己的专业知识。要深入研究自己在教学实践中遇到的问题,并在科研工作中探索解决办法,能够提高教师的教学水平。她指出,思政课教师应当加强课程组和科研团队建设,促进教学科研水平整体提升。最后,刘老师鼓励全体思政教师积极参与科研项目,加强科研团队建设。通过团队建设,提升教师的科研能力和教学水平,为学生成长成才提供更好的指导。

此次专题讲座内容丰富、讲解透彻,既有方向引导,又有实践辅导,切实提升了教师们的教科研能力和素养。接下来,政治理论课部全体教师将落实以科研促教学的理念,切实增强育人本领,落实立德树人根本任务,为思政课高质量发展作出更大贡献。