政治理论课部举行思政课教师“大练兵”磨课活动

发布者:李云飞发布时间:2023-12-08浏览次数:10

2023年12月6日下午,政治理论课部在弘毅楼328举行思政课教师“大练兵”磨课会,本次会议邀请了人文学院崔际银教授、艺术学院滑寒冰教授进行点评指导。会议由政治理论课部负责人谢赛银主持。

在磨课活动中,政治理论课部教师陈洁和和冉冉两位老师分别围绕《形势与政策》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》两门课程所选主题进行教学展示,通过时事引入、案例分析、提问互动等方式,展现了政治理论课部教师丰富的教学经验和积极向上的精神面貌。

两位专家对于政治理论课部教师认真备赛的态度表示肯定,在观摩展示内容后从逻辑架构、教学内容、教学设计、教学效果等方面逐一进行点评,提出了切实可行的改进建议。

本次磨课活动促进了思政课教师间的交流互动,也为思政课教师提升教学能力提供了广阔平台。两位教师表示会严格按照点评专家的指导意见和建议进行优化完善,不断提高课堂教学质量和教学展示水平。