政治理论课部邀请周恩来邓颖超纪念馆宣教部叶平老师来院宣讲

发布者:李云飞发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记“3·18”讲话精神及习近平总书记视察天津讲话精神,提升思政课教师的育人水平,4月10日下午,政治理论课部邀请周恩来邓颖超纪念馆宣教部叶平老师来院开展专题宣讲,宣讲以“塑造教师形象,提升育人质量”为题,党委书记靳术海、政治理论课部学科带头人刘秀华教授及部门全体教师参会。讲座由综合素质培养教研室主任郑曼主持。

讲座中,叶平老师围绕“塑造教师形象,提升育人质量”这一主题,结合工作实际,分享了自身对提升思政课教学效果的经验。在教学展示环节,叶老师以伟人爱情为切入点,通过丰富的故事展现以及科学的教学安排,让在座教师深刻感受到了伟人从家庭“小爱”到国家“大爱”的高尚品德。讲座中,叶平老师还与在座教师围绕周恩来邓颖超的爱情故事对大学生的恋爱与婚姻的借鉴意义与参会教师进行了深入交流。

党委书记靳术海在讲话中强调,打铁还需自身硬,讲好思政课离不开过硬的政治本领、丰富的知识储备、鲜明的教学风格以及良好的教师形象。他要求思政课教师要与叶平老师加强交流学习,提升思政课育人质量。

会后,政治理论课部负责人谢赛银教授向叶平老师颁发聘书,聘请叶平老师为天津财经大学珠江学院兼职思政课老师。

叶平老师开展专题讲座

党委书记靳术海讲话