政治理论课部师生赴石家大院廉政教育基地开展实践调研

发布者:李云飞发布时间:2024-06-09浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,在实践中学习感悟习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述要求。6月7日下午,政治理论课部教师及部分学生,参观了石家大院廉政教育基地,重温入党誓词,开展了生动形象的警示教育活动。

在政治理论课部部长刘秀华教授的带领下,实践团队成员先后参观了“惊天大案”“警钟长鸣”和“任重道远”等展览板块和复原的刘青山、张子善办公室,详细了解了二人腐化堕落成历史罪人的演变过程,用切身感受领会了这堂生动的反腐倡廉警示教育课。在实践学习过程中,部门教师杨哲现场授课,从廉洁是什么、为什么要进行廉洁教育、大学生应该如何做好廉洁自律三个层面进行了深入解读和互动教学。让同学们深刻感受到了中国共产党勇于自我革命、将反腐败进行到底的决心。

通过本次实践调研,团队成员深刻认识到了历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。要汲取反面案例中的沉痛教训,做到以史为鉴、以案为戒,进一步坚定理想初心,认真学习遵守党章党规党纪,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,树立廉洁好思想,永葆清正廉洁本色。

图一:党旗下宣誓(领誓人:李可)

图二:杨哲老师现场教学

图三:实践团队全体成员