思政课高质量学习笔记评比活动顺利开展

发布者:李云飞发布时间:2024-07-08浏览次数:10

(政治理论课部供稿)

为贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,落实立德树人根本任务,推动我校思政课教学的高质量发展;营造勤于学习、善于思考、敏于创新的优良学风,为学生提供分享和交流笔记经验的平台,树立良好的学习榜样;树立优秀的学习典型,增强学习积极性,政治理论课部于6月-7月成功举办了“思政课高质量学习笔记评比”活动。

本次评比主题为“笔绘思政,智绘明天”,活动分初赛、复赛和展示三个阶段,面向全校学生。通过本部门老师的积极倡导,同学们广泛参与,提交了大量内容丰富、见解深刻、逻辑清晰、排版精美的学习笔记。

经过初赛阶段的激烈竞争,共有35份笔记成功晋级复赛。复赛阶段,通过专业评审团的评审,共评选出27份高质量学习笔记,分获一、二、三等奖及优秀奖。指导学生荣获一等奖、二等奖的教师,被授予“优秀指导教师”称号。