教师教学发展中心联合党委教师工作部组织教职工参加马理论专家系列讲座

发布者:王桂艳发布时间:2022-03-31浏览次数:44

为提升教师马克思主义理论水平、提高教育教学能力,为教职工搭建专业化、高水平学术交流平台,326-329日,教师教学发展中心会同党委教师工作部组织学院教职工参加马理论专家系列讲座。

3月份该系列讲座共计举办五场,均采取线上培训方式,五场专题讲座的主讲人和主讲题目是:北京师范大学中共党史党建研究院院长、马克思主义学院教授、博士生导师王炳林教授,主讲题目是《以史为鉴开创未来的纲领性文件》和《理论前沿问题的若干思考》;中共中央党校(国家行政学院)马克思主义学院副院长、二级教授、博士生导师陈曙光教授,主讲题目是《历史决议》-对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史定位;教育部“长江学者”特聘教授,浙江大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师刘同舫教授,主讲题目是《马克思主义研究的热点问题;中国社科院马克思主义研究院党委书记、副院长,二级研究员、博士生导师辛向阳教授,主讲题目是《从六个三看习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性》。

四位专家以深厚的理论功底、敏锐的专业眼光、开阔的研究视野和丰富的育人阅历,为教师呈现了五场意义深远的理论知识盛宴。马理论专家系列讲座为大力推进学院马克思主义理论学科建设,提升马克思主义理论学科的引领作用,提高教师正确运用马克思主义理论进行教育教学的能力和水平,具有很强的实践指导意义。