关于组织观看“大学教学学术与教师专业发展”专题讲座的通知

发布者:王桂艳发布时间:2022-12-07浏览次数:10

各二级学院并部级单位:

为进一步提升教师教书育人能力,帮助教师掌握学科前沿动态,为教师搭建交流学习平台,培养造就高素质专业化教师队伍。教师教学发展中心组织教师观看由相关学科专家学者开展的系列线上讲座。具体安排如下:

一、讲座主题

大学教学学术与教师专业发展

(一)大学教学学术研究的背景分析

(二)大学教学学术研究的概念定义

(三)大学教学学术研究的理论基础

(四)大学教学学术研究的方法模式

(五)大学教学学术研究的案例解读

(六)大学教学学术研究的论文写作与发表

二、讲座时间

128日(星期四)15:00-16:00

三、观看方式

(一)下载并登陆“学习通”。

(二)首页右上角输入邀请码:cxjfzbjt

(三)进入页面后点击“直播讲堂”按钮,加入课程,点击课程章节,观看直播。

四、主讲人

郭建鹏,厦门大学教育研究院博士生导师。教育部人文社科重点研究基地厦门大学高等教育发展研究中心副主任,课程教学与心理研究所所长,大学教学研究中心主任,厦门大学国家级教师发展中心兼职专家。以第一作者和通讯作者多次在《教育研究》、《Educational Psychology Review》等国内外权威学术刊物上发表系列高水平论文,担任《中国高等教育评论》副主编,SSCI刊物《Frontiers in Psychology》和ESCI刊物《Educational Sciences》客座编辑(Guest Editor)以及10多个SSCI刊物国际审稿人;主持多个国家级、部省级课题,获得福建省教学成果奖一等奖、社会科学优秀成果奖在内的多个奖项。

参会人员请留存好学习记录等资料,可纳入继续教育学时。

2022年12月7日