学院圆满完成2023年新入职教职工培训工作

发布者:张卉发布时间:2023-10-27浏览次数:204

10月26日下午,学院2023年新入职教职工培训结业仪式在弘毅楼报告厅举行。学院党委书记靳术海出席结业仪式并讲话,100余名新入职教职工参加结业仪式,结业仪式由党委教师工作部(人事部)部长杨楠主持。

结业仪式现场

党委教师工作部(人事部)部长杨楠主持结业仪式

人文学院张珊、政治理论课部王珍兰两位老师代表新入职教职工作交流发言,与大家分享了培训收获及感悟。两位老师均表示,通过培训,加深了对学院的文化认同和归属感,进一步坚定了作为教育工作者的职业信念和道德操守,在今后的工作中,将始终秉承“勤学、善思、厚德、笃志”的校训,满怀信心和决心,为开创学院高质量发展新局面作出积极贡献。

新入职教职工代表张珊老师发言

新入职教职工代表王珍兰老师发言

学院党委书记靳术海同志作总结讲话,他首先向圆满完成培训的新入职教职工表示衷心的祝贺,并对新入职教职工在培训期间的表现予以肯定。靳术海书记强调,强教必先强师,新入职教职工培训是我们新入职教工了解珠江、融入珠江、成就珠江的必修课。此次培训内容丰富、形式多样、针对性强,对新入职教职工全面深化对学院概况、发展战略、规章制度等方面的了解,强化对学院立德树人核心使命的认识,促进互相交流和沟通,增进自豪感、责任感和使命感,具有十分重要的促进作用。

学院党委书记靳术海作总结讲话

随后,靳术海书记以“立德树人、培根铸魂”为主题,指出作为教育工作者,必须要加强师德师风建设,肩负起立德树人的光荣职责,并勉励新入职教职工:以德立身,用模范的言行引导学生潜心学业、明德修身;以德立学,不断提高个人的品德修养,让学生“亲其师而信其道”;以德施教,认真履职尽责,树立助力学生成长成才的强烈使命感和责任感,用自己的学识智慧来激励学生共同谱写学院育人事业高质量发展的新篇章。

结业仪式最后,靳术海书记为新入职教职工颁发结业证书。

学院党委书记靳术海颁发结业证书