“传承红色精神,砥砺无悔青春”——学院开展党史主题团课活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-16浏览次数:54

(供稿部门:院团委)

2021年4月14日下午,院团委“传承红色精神,砥砺无悔青春”党史主题团课在中和楼报告厅开讲。本次团课由学院团委书记周圆主讲、团委副书记张传杰主持,各二级学院团委书记、学生组织干部及团员青年代表500余人参加。本次团课是院团委党史学习教育系列活动之一。

团课在嘹亮的团歌声中开启。课上,周书记带领在座的团员青年一起重温红色历史,感受红色精神内涵和时代价值,从五四精神、红船精神,到长征精神、红旗渠精神,再到抗疫精神、脱贫攻坚精神,为大家深入讲授了每种红色精神的深刻内涵。她希望广大团员青年认真学习党史,实现学史明礼、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,继承和发扬革命先辈的优良传统,为中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。课后,团委副书记张传杰要求各二级学院团委以团支部为单位交流本次团课的学习体会,团支部书记做好总结点评,所有团员青年都要参加到党史学习中来,传承红色精神,勇做时代先锋。最后,全体与会人员重温了入团誓词,面对团旗庄严宣誓。

继本次活动之后,学院团委在本年度还将组织基层团组织开展专题党史学习会、党史专题宣讲、党史主题团日活动、入团仪式等党史学习教育系列活动,为建党100周年献礼。

唱团歌

院团委书记周圆主讲

团员青年代表

重温入团誓词

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客