我院开展“香港资本市场所涉及的估值”专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-19浏览次数:71

(供稿部门:教务部)

2021年4月16日下午,仲量联行评估及咨询业务中国区执行董事、英国皇家特许测量师学会资深会员、首都经贸大学硕士生导师朱宝全先生在弘毅楼综合培训室①为我院师生作了题为“香港资本市场所涉及的估值”的专题讲座。管理学院会计学系、经济学院金融系、国际经济贸易系师生参加了此次讲座,讲座由管理学院副院长、会计学系主任韩传模教授主持。

讲座中,朱先生首先介绍了企业的资本活动、资产评估的概念;接着,他从国际资本市场交易的通行语言、中国企业香港上市过程中评估服务的发展、香港上市规则要求的法定评估等方面进行了深入的讲解,并结合经典案例进行了估值实战案例分享;最后,朱先生就行业预测和发展发表了个人独到的见解,并与学生进行了精彩的互动交流。

本次讲座,朱先生详实生动的讲解加深了师生对香港资本市场所涉及的估值的认识,极大地调动了师生在评估服务、财务管理方面的兴趣,与会师生纷纷表示受益匪浅。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客