吴世农教授为我院师生作学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-25浏览次数:74

(供稿部门:教务部)

2021年4月23日上午,厦门大学管理学院教授、博士生导师,我院特聘客座教授吴世农先生为我院师生作了一场主题为“财务报表、财务决策与财务政策——基于‘会计视角’VS ‘金融视角’”的学术讲座。此次讲座采用线上直播的形式,由吴世农教授助手、管理学院会计学系财务管理教研室主任汪蕾老师主持。会计学系近200名师生聆听了此次讲座。

吴教授首先从财务报表角度说明企业五大财务决策及其管理要点。随后,从金融视角分析财务四大决策,说明适度负债、股利政策等理论,并详细展示了相关投资案例,分析其投资项目效益、评价投资风险,提出具体的投资决策等。最后,介绍了四个政策的协调与具体方法的应用,引导大家思考和分析相关问题。

吴教授的讲座案例丰富,财务数据详实,深入浅出,让聆听讲座的师生从“会计视角”、“金融视角”认识了企业财务决策与财务政策。师生们纷纷表示受益匪浅。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客