光辉历程,中国共产党的一百年——院党委举办党史专题宣讲报告会

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-29浏览次数:51

(供稿部门:党委办公室)

4月28日下午,学院党委特邀请宝坻区中共党史学习教育宣讲团成员、学院政治理论课部谢赛银教授,于弘毅楼报告厅举办“光辉历程——中国共产党的一百年”党史专题宣讲报告会。学院党委书记李建航、纪委书记白晓及师生代表百余人听取了宣讲报告。

谢教授的宣讲报告从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期及中国特色社会主义进入新时代五方面展开。会上,谢教授按时间顺序梳理了中国共产党建党一百年来的光辉历程;带领现场师生重温了南昌起义、秋收起义、八七会议、三湾改编、遵义会议、西安事变及三大战役等著名历史事件;就改革开放、中国特色社会主义进入新时代及党的十九大等历史上的重要时间节点进行了强调。此外,她还向在场师生推荐一部电视剧《觉醒年代》。最后,谢教授为助力现场学生代表的成长成才送上五个原则,即结交两个好友:图书馆和运动场;培养两种本领:本分和本事;插上两个翅膀:理想和毅力;爱吃两样东西:吃亏和吃苦;配备两大保镖:运动和乐观。

参会师生代表纷纷表示,谢教授的宣讲内容丰富、通俗易懂、逻辑清晰,而且授课形式生动活泼、语气轻柔舒缓,一气呵成地完成了本次宣讲报告,无论内容上还是形式上都是一次精神的熏陶,获益匪浅!

谢赛银教授主讲

谢教授正在宣讲

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客