张杰教授为我院师生作学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-06浏览次数:100

(供稿部门:教务部)

2021年4月30日上午,中国人民大学博士生导师、国务院特殊津贴专家、长江学者特聘教授、我院特聘客座教授张杰先生为经济学院师生作了一场题为“金融学在中国的发展:西学东渐与本土化努力”专题讲座。此次讲座采用线上直播的形式,讲座由张杰教授助手、经济学院金融系金融学教研室主任邱兰老师主持,经济学院200余名师生聆听了此次讲座。

讲座中,张杰教授着眼于西学东渐与本土化努力,在系统描述和解析金融学在中国的发展历程的基础上,梳理了近代百余年来在三次西学东渐过程中金融学的发展过程及其影响,详细阐述了新世纪在中国金融制度变迁引起全球瞩目的背景下,金融学本土化或者中国特色金融学创新发展面临的机遇与挑战;同时,张教授就如何讲述中国金融故事以及由此推动金融学的新发展等问题做了初步解释。

张杰教授的讲座深入浅出、内容详实,使聆听讲座的师生对金融学的发展问题有了更加深刻的理解。师生纷纷表示受益良多。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客