我院特聘客座教授张杰与青年教师座谈

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-06浏览次数:91

(供稿部门:教务部)

2021年4月30日上午,中国人民大学博士生导师、国务院特殊津贴专家、长江学者特聘教授、我院特聘客座教授张杰先生与经济学院、数据工程学院青年教师进行座谈。此次座谈会采用线上视频会议的形式。座谈会由张杰教授助手、经济学院金融系金融学教研室主任邱兰老师主持。

座谈中,张杰教授结合自身经验,就“教师如何在课堂上吸引学生”与在场教师展开了交流。他指出教师要在课堂上吸引学生,首先要吃透所授课程的内容,融会贯通,按照“折子戏”精心设计每一堂课,上课过程中,要关注“15分钟听觉疲劳”,善用“设问”方式,有节奏的掌控内容,营造张弛有度的课堂气氛。张杰教授还就大家关注的教育部本科毕业论文抽检工作进行交流。他谈到,针对本科毕业论文工作,院系一定要有整体规划,为学生提供范本,严格写作规范,每位教师加强过程管理、严把论文质量关。

张杰教授的经验分享,为青年教师积极探索新的教学模式和改进教学管理方法提供了借鉴意义。聆听讲座的青年教师收获颇多,并纷纷表示希望以后能有机会与张教授进行面对面的学习交流。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客