人民立场是中国共产党的根本政治立场——院党委举办党史专题宣讲报告会

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-13浏览次数:59

(供稿部门:党委办公室)
    5月12日下午,学院党委特邀请宝坻区中共党史学习教育宣讲团成员、学院政治理论课部副主任王慧娟副教授,于弘毅楼报告厅举办“人民立场是中国共产党的根本政治立场”党史专题宣讲报告会。学院党委书记李建航及师生代表百余人听取了宣讲报告。
    王老师的宣讲以时间为主轴,围绕中国共产党诞生的时代背景和中国共产党风华正茂的根本原因两大主题展开。她就人民立场的理论与实践作了介绍,并对“人民立场是中国共产党的根本政治立场”给予了全面诠释,强调中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。她从三方面作了详细讲解,阐述了中国共产党人民立场的丰富内容与发展变化:第一,为了人民站起来,中国共产党带领全国人民浴血奋战完成救国大业;第二,为了人民富起来,中国共产党带领全国人民奋勇拼搏完成富国大业;第三,为了人民强起来,中国共产党带领全国人民砥砺奋斗直追强国大业梦。
    参会师生代表纷纷表示,王老师的宣讲热情洋溢、内容充实、逻辑清晰,而且互动的授课方式增加了宣讲的参与性与趣味性,令人印象深刻。本次宣讲报告使参会师生代表丰富了党史知识,受到了一次系统的党的理论教育。

王老师主讲

王老师正在宣讲

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客