把握主旋律,学习落实财大思政工作会议精神

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-15浏览次数:40

(供稿部门:党委办公室)

5月14日上午,院党委于弘毅楼综合培训室召开专题会议,学习贯彻天津财经大学2021年思想政治工作会议精神。院党委书记李建航主持,院纪委书记白晓、院党委副书记王猛、各二级学院及各部门负责人、院党委成员及各级党组织书记近50人参加会议。

会上,院党委书记李建航向参会全体传达了天津财经大学2021年思想政治工作会议的精神与具体要求,并围绕校党委书记张亚在思想政治工作会上的讲话,结合学院实际工作从三方面进行部署:第一,提高站位,统一认识。他要求各单位负责人及各级党组织加强学习,提高意识形态研判水平,落实“三全育人”要求,完善思想政治工作体系;第二,总结经验,查找不足。他结合我院思想政治工作开展情况指出,当前我院思想政治工作有些环节上存在政治站位不高,在“三全育人”机制、队伍建设上还存在薄弱等问题。今后各级党组织要进一步提高认识,强化思想政治工作针对性和时效性;第三,厘清思路,推动落实。他强调全体参会人员要把握根本,构建格局,坚持两个导向,关注两类群体,在六个方面下功夫,落实立德树人根本任务,着力提升服务育人与管理育人的能力与水平。同时,他还对《2021年天津财经大学思想政治工作会文件汇编(征求意见稿)》、新时代党的教育工作方针要求与特点、加快构建高校思想政治工作体系、教育法的修改等作了说明和介绍。

院党委书记李建航强调,要以财大党委思想政治工作会为契机,落实财大校长刘金兰在思政工作会上部署,有针对性地开展学习教育活动,为我院“三全育人”工作持续推进做出努力。他要求各部门负责人在一周内完成会议的传达学习,并将本单位落实思政会精神的具体举措形成文字报告,确保将财大党委2021年思想政治工作会议精神学习贯彻到位,确保每一位教职员工将会议精神入脑入心。

院党委副书记王猛就作好下一步学生思想政治教育工作提出要求。他强调,与会人员应充分理解召开思想政治工作会议的深意,全体教师、特别是第二课堂教师,要将思政元素纳入课堂,以真情实感培植学生的爱国情怀。院纪委书记白晓强调,思想政治工作是高校一切工作的生命线,思想政治工作要以问题为导向,以立德树人为根本,提高工作的时效性。他还用生动鲜活的事例诠释了“三全育人”的重要性。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客