院党委召开党史学习教育工作推动会

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-17浏览次数:42

(供稿部门:党委办公室)

5月14日上午,院党委于弘毅楼综合培训室召开党史学习教育工作推动会。院党委全体成员及各党总支、支部书记共30余人参加会议。会议由院党委书记李建航主持。

会上,五位二级学院党总支书记和机关党总支书记分别从党史学习教育的开展情况、存在问题及下一步工作计划三方面对本单位的党史学习教育进行了汇报。六个党总支党史学习教育的做法各具特色,管理学院党总支根据党的百年发展历程,以党史话剧的形式,将重要时间和事件搬上舞台,献礼建党100周年;经济学院党总支以给党员过政治生日及组织开展线下党史学习成果微展览等形式迎接建党百年;数据工程学院党总支举办“点亮长征路,云上接力赛”活动,结合自身学科特色,通过AI技术,绘制长征版图,传承弘扬“长征精神”,紧扣“两个一百年”奋斗目标;人文学院党总支开展“中华优秀传统文化”系列竞赛暨建党100周年纪念活动,将传统文化竞赛融入党史学习教育活动;艺术学院党总支发挥小班教学和学科资源优势,尝试在党员教师的课堂上讲好砥砺奋进的学科发展史,利用专业教学活动讲出生动的党史党课;机关党总支充分发挥学院属地红色实践基地的作用,组织党员前往宝坻区尔王庄镇冯家庄村新时代文明实践站开展主题党日活动等。

李建航对六个党总支的党史学习教育开展情况表示了肯定,并提出两方面要求:第一,把党史学习教育落实到位。严格按照上级党组织关于党史学习教育的安排部署,将各项规定任务落实到位;第二,抓出特色、突出效果。每个党总支要持续抓好党史学习教育活动,学有特色、学出成效。要发现和培育学习党史教育活动中的典型事例,及时宣传报道。要组织入党积极分子撰写党史学习专题思想汇报;要组织全体党员开展党史学习心得专题交流会;各单位要把“办实事、开新局”作为学习党史教育的实践效果,持续抓好抓出成效。

本次推动会,进一步落实了财大党委学习党史教育安排部署,细化了学习党史教育的安排计划,聚焦了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,有效推进了学院党史学习教育的深入开展。

党总支书记汇报

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客