会计学系获批天津市新文科研究与改革实践项目

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-17浏览次数:39

(供稿部门:管理学院)

近日,天津市教委发布了《市教委关于公布天津市首批新文科研究与改革实践项目名单的通知》(津教高函〔2021〕13号)。经学院申报、市教委专家评审、公示,管理学院会计学系科研创新团队(负责人:崔君平教授)申报的“文科数智化复合型人才培养创新与实践——以会计学专业大数据会计方向群建设为例”课题成功获批天津市新文科研究与改革实践项目。本次获批的59项课题中,仅三家独立学院榜上有名。

这是继会计学系科研创新团队成功获批教育部2020年第一批产学合作协同育人项目、天津市教委社会科学重大项目、天津市高校首批课程思政优秀教材等项目之后,再次取得市级项目立项。这将有效促进我院会计学专业方向群向大数据会计方向转型发展。

课题组将按照项目管理要求,认真开展课题研究工作。会计学系新文科建设要立足新时代,回应新需求,积极探索跨院系、跨学科、跨专业的新文科人才培养模式。通过“数智+”赋能会计学专业方向群,构建数智化复合型会计人才培养模式。

会计学系将进一步强化科研创新团队的引领与示范作用,激发广大教师积极投身教学改革、提升教学能力的热情与决心,通过专业创新,打破学科边界,实现交叉融合和跨界整合,打造大数据会计方向群特色,构筑会计学专业未来核心竞争力。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客