邱东教授为我院师生作学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-17浏览次数:94

(供稿部门:教务部)

2021年5月10日,北京师范大学博士生导师、长江学者特聘教授、我院特聘客座教授邱东先生为我院师生作了题为“GDP的十大疑题:隐含的经济统计学理启示”的学术讲座。此次讲座采用线上讲座的形式,由邱东教授助手、数据工程学院统计系副主任田孟副教授主持,数据工程学院200余名师生聆听了此次讲座。

此次讲座中,邱东教授共概括出了GDP背后的十大疑题,并称之为“人类共同面临的经济测度难题”。在详细阐述 GDP十大疑题的基础上,邱东教授提出了其背后隐含的经济统计学理启示,指出要注重经济统计研究的相关性;要以中国人的资格和立场来展开相关研究;研究既要讲究观点,更要注重格局。

邱东教授的讲座生动有趣,深入浅出,聆听此次讲座的师生纷纷表示受益匪浅,希望以后能有机会与邱教授进行面对面的学习交流。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客