会计专业学子在市级学科竞赛中分获二、三等奖

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-25浏览次数:60

(供稿部门:管理学院)

2021年5月22日,管理学院会计学系两支学生代表队在汪蕾、贾颖两位老师的带领下,在为期8天的第二届全国高等院校财务数智化大赛(财务大数据赛项)天津赛区本科组总决赛中分别荣获团队二、三等奖。

该赛事由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办,天津财经大学承办,新道科技股份有限公司提供技术支持。大赛通过“线上+线下”相结合的竞赛形式,天津市共25支队伍进入到最终总决赛。管理学院会计学系陶嘉伊、李丽、何瑞、张延静、李莹莹、陈晓雯、李素宇、郭雯雯八位同学组成的两支代表队在总决赛的“理论+实践”各环节中,凭借较强的沟通协作意识、扎实的理论基础、数字应用及演讲写作等综合实践能力表现突出,取得了优异成绩。

本次专业竞赛提高了学生的数字素养及财务大数据的分析、应用能力,展现了我院会计学系学生的专业风采,开拓了财务数智化人才培养的新渠道,彰显了学院应用型人才培养理念。

天津财经大学珠江学院1队

天津财经大学珠江学院2队

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客