就业指导中心获市级授课比赛优秀奖

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-26浏览次数:40

(供稿部门:招生就业办公室)

近日,我院在天津市首届就业指导课程教学比赛中荣获优秀奖。全市12所高校成功晋级决赛,其中仅包括两所独立学院。

本次比赛由天津市教育两委组织举办,包括初赛与决赛两阶段,初赛成绩占比60%,决赛成绩占比40%。学院为贯彻落实市教育两委《关于举办首届全国高校教师教学创新大赛·就业指导课程教学赛事活动的通知》,选派两名教师代表参赛。

其中,招生就业办公室就业指导中心范丽娜老师在参赛课程《职场新人的自我修养》中坚持“以学生为中心,注重学生的课堂体验”,应用互动式团队辅导教学方法,构建“线上+线下+实践”的项目式教学模式。经过教学大纲、课堂教学实录视频、课程特色成果报告等环节的激烈角逐与专家评审,范丽娜作为初评成绩前15名选手顺利进入决赛。通过决赛现场的教学设计汇报与答辩,她最终以现场比赛成绩第3名、总评成绩第7名的结果,获得天津市首届就业指导课程教学比赛优秀奖。

学院将以本次获奖为契机,进一步加强就业指导的师资队伍建设,提高就业师资队伍专业化水平,丰富教学内容,拓展教学手段与方法,加强就业指导课程体系建设,助力毕业生更充分更高质量就业创业。

教学设计讲解

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客