“财会大数据课程设置与实践”系列首场专题讲座开讲

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-08浏览次数:54

(供稿部门:会计学系,教师教学发展中心)

6月5日,来自西安欧亚学院的胡玉娇老师在腾讯会议作了题为“财会大数据课程设置与实践”的专题讲座。讲座由会计学系(名师工作室)与数智管理研究所联合举办,会计学系副主任徐立文、贾颖、数智管理研究所副所长任健老师和会计学系20余位一线教师参加了此次讲座。

胡玉娇老师以西安欧亚学院开展“智能会计”专业的教学工作为例,介绍了现有大数据课程体系,并进行了示范课的演示。尤其在一个半小时的示范课环节,通过胡老师的丰富经验和生动讲授,参会老师们对“财会大数据”课程有了切身的体会,从原有对“财会大数据”教学的抽象概念转变为切切实实对课程讲授内容的理解。此次讲座结束后,老师们反响强烈,纷纷表示受益良多。会计学系韩传模主任指出,数智管理研究所本着“走出去,请进来”的理念,学习外校数智教学经验,取长补短,具有很好的示范作用,对我院传统课程向数智化转型起到了很好的推动作用。

本次讲座是会计学系(名师工作室)与数智管理研究所联合举办的“财会大数据课程与实践”课程系列专题讲座的第一场,后续还将围绕“数智技术融入实践教学探索与财会大数据人才培养路径”这一主题,邀请外校从事财会智能化课程教学工作的一线教师和专家,组织多场专题讲座和示范课演示。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客