人文学院教师徐沛瑶获专业技能大赛天津赛区二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-11浏览次数:95

(供稿单位:人文学院)

2021年6月6日,人文学院教师徐沛瑶获得第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛天津赛区二等奖。

全国高校外语教学大赛由教育部相关部门和上海外语教育出版社联合主办,覆盖全国1500多所高等院校,是迄今为止国内规模最大、级别最高、范围最广的全国性外语教学专项比赛。本次大赛由天津市大学外语教学指导委员会和上海外语教育出版社主办,天津大学外国语言与文学学院承办。天津赛区竞赛分为复赛和决赛两个阶段。复赛为讲课,时间要求17分钟至20分钟。决赛包括说课和回答评委提问两部分,说课内容为800词左右长度的选文,选手须紧扣材料,现场进行说课,时间要求7分钟至10分钟。说课结束后,需现场回答评委提问。比赛中,徐沛瑶老师通过对教学材料的理解并结合自身的教学经验,充分发挥了较高的教学水平,全力展现了优质的教学课堂,综合复赛与决赛的优秀表现,在天津市各大高校共计14位选手中突出重围,荣获天津赛区二等奖。

本次比赛获奖是人文学院外语系教学成果的又一突破,充分体现出外语系始终致力于专业教学改革和教学效果的提升。人文学院外语系将继续积极组织教师参与各级各类教学竞赛,不断促进外语专业教学水平的提高,同时将竞赛经验充分应用于教学科研工作中,推进我院人才培养工作的蓬勃发展。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客