第七届中国国际”互联网+”大学生创新创业大赛 天津财经大学珠江学院决赛落幕

发布者:胡田霞发布时间:2021-06-18浏览次数:255

(供稿部门:创业指导中心)

2021年6月9日下午,10支参赛团队经过激烈角逐,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛天津财经大学珠江学院决赛在弘毅楼报告厅结束。学院党委书记李建航,纪委书记白晓,党委副书记王猛出席。大赛评委由张英华教授、王天佑教授等学院创新创业专家委员会成员及校外专家担任。

本次大赛路演采用“6+3”模式,即6分钟路演、3分钟答辩。进入决赛的团队按照既定顺序在规定时间内进行路演答辩。各参赛队展示精彩纷呈,现场气氛紧张激烈,经评委打分及现场投票。衔蝉录汉服、皓月星辰计划、机器人编程教育对农村地区青少年思维能力的发展与培养、扎哈振兴计划获金奖;校园定制中心、你的健康我来把控、F饭点、初心之路、童心向党,传承有我—红色经典绘本编剧、新媒体“非遗”传承—青林寺谜语获银奖。薪火相传、非遗品牌“活化”重庆夏布、承荣鼎新薪火南平、牛倡藜歌、黔文化、以家之名、“方兴未艾”服务网、“红旅”APP、鑫生文创、国潮—南冰北调等铜奖作品于5月26日举办的初赛阶段产生。

颁奖后,学院党委副书记王猛作了点评:大赛的举办发掘和培养了学院兼具专业知识与创新能力的优秀青年,发掘和培育了“赛场上拿的出手,市场上站的住脚”的优秀创业项目,希望全院师生凝练学院特色,开展协同联动,继续传承并进一步推进具有我院特色的创新创业教育实践。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是国内影响力最大的大学生双创赛事,本次大赛由天津市北大科技园特别支持,学院创业指导中心承办,礼仪工作室协办,共一百余名师生参加了活动。

选手路演选手路演专家点评专家点评颁奖仪式颁奖仪式王猛副书记讲话王猛副书记讲话

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客