《春风化雨 润物无声——中国文化概论课程开展课程思政的教学实践探索》入选优秀案例

发布者:胡田霞发布时间:2021-12-24浏览次数:416

近日,由天津市委教育工委、天津市教委组织评选的2021年度天津市学校“三全育人”优秀工作案例评选结果正式公布。由我校人文学院崔际银教授提交的《春风化雨 润物无声——中国文化概论课程开展课程思政的教学实践探索》工作案例,入选“课程育人”类别优秀案例。该案例主要从以下四个方面凝练总结了人文学院课程育人工作亮点:以“弘扬优秀传统文化,增强民族文化自信”为目标;以“立足课程思政教育,构建课程教学体系”为重点;以“举办校级文化赛事,探索实践教学新路”为抓手;以“践行教书育人使命,实现教学科研互动”为主线。

近年来,我校高度重视“三全育人”工作,充分发挥课程育人功能,我校申报的“中国文化概论”课程入选“天津市课程思政示范课程”。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客