专家讲座:浙江大学特约研究员季山博士做客名师工作室

发布者:胡田霞发布时间:2022-05-13浏览次数:287

(供稿部门:经济学院、教师教学发展中心)

5月11日下午,李志辉教授名师工作室特邀浙江大学资本市场研究中心特约研究员季山博士做题为“向左走,向右走?金融科技模式之辩”的专家讲座,经济学院全体教师和金融系学生约300人参加交流。讲座由李志辉教授主持。

季山博士从金融科技的发展历程入手,详细介绍了金融科技的概念和应用前景。季老师认为金融科技的职责有三个方面:一是提升金融市场运行的效率,降低成本;二是提升金融市场的透明度,避免不公平交易;三是降低系统性风险。讲座中还介绍了数据科学的概念,数据科学是金融科技的基石,是用来提升数据采集、数据治理、数据分析的效率与精准度的综合学科。最后,季老师通过监管科技案例分析,讲解了金融科技的实际应用,对师生们提出的问题进行了详细解答。

李老师做了总结讲话,要求经济学院师生加强对金融科技的学习,推动我院相关学科的发展。

季山博士为经济学院师生做专家讲座

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客