我院学习贯彻党的二十大精神宣讲团开展多场宣讲活动

发布者:胡田霞发布时间:2022-12-15浏览次数:269

供稿部门:政治理论课部

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全院师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,近日,我院学习贯彻党的二十大精神宣讲团正式成立。10月21日至12月3日期间,宣讲团成员范书生教授、谢赛银教授、王曼青副教授、刘秀华教授围绕党的二十大主题、成果、重大意义及一系列重大理论观点、重大战略思想等面向全院师生开展多场宣讲。

10月21日下午,政治理论课部专家组成员范书生教授以“党的二十大精神进思政课堂”为题,面向党政领导干部、政治理论课部教师进行宣讲。范书生教授从党的二十大在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有的里程碑意义讲起,重点讲述了新时代新征程与当代学生、习近平总书记对青年的希望和要求两个部分。他指出,思政课教师要原原本本、认认真真学好党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想,并将党的二十大精神融入课堂教学中。

11月28日,政治理论课部副部长、名师工作室负责人谢赛银教授以“全面从严治党”为题,面向全院学生进行宣讲。谢教授从为什么要全面从严治党、为什么十八大以来管党治党宽松软状况得到根本扭转和如何理解全面从严治党这场伟大自我革命三方面讲授了中国共产党历经百年而风华正茂的原因,教育引导学生深刻理解中国共产党始终牢记“三个务必”并在应对国内外各种风险挑战的历史进程中成为全国人民的主心骨。同时鼓励学生继续坚定听党话跟党走的信心和决心,在新时代的长征路上做出新的更大贡献,书写无悔青春!

11月30日,政治理论课部思想政治教育教研室主任王曼青副教授为200余名2020级金融系学生作党的二十大精神宣讲。王曼青副教授以“学习二十大精神 踔厉奋发担使命”为题,从党的二十大召开的时代背景、党的二十大报告的总体框架与突出亮点三方面,深入浅出地为学生解读了党的二十大报告,并引导学生坚定不移听党话、跟党走,凝聚青年力量,激发学习热情,鼓励学生立志成为敢想敢为又善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

12月3日上午,政治理论课部专家组成员、天津财经大学马克思主义学院教授、硕士生导师刘秀华教授以“弘扬伟大建党精神,赓续斗争精神血脉,不断增强斗争本领”为题宣讲党的二十大精神,政治理论课部教师以及学生党员、积极分子等200人在线聆听。刘教授从中国共产党百年辉煌简史、发扬奋斗精神:中国共产党百年辉煌的精神密码、赓续奋斗精神血脉并勇担民族复兴重任三方面全面阐释了中国共产党百年奋斗的精神谱系。刘教授的讲座重点突出、史料丰富,视野广阔,为我们深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会中国共产党百年奋斗的精神指明了方向。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客