砥砺青春,蓄力未来!学院隆重举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:张哲雨发布时间:2023-09-08浏览次数:712

供稿部门:党委宣传部

金秋迎新季,逐梦起航时。莘莘学子,激扬青春风采;天财珠江,增添蓬勃生机。9月7日上午,学院2023级新生开学典礼暨军训动员大会在体育场隆重举行。院长、党委副书记任碧云,党委书记靳术海,副院长李晓鹏,副院长李金山,副院长兼财务总监陈明明,党委副书记兼纪委书记白晓,教务长时憧宇,院长助理郭鑫出席典礼。副院长李晓鹏主持典礼。各教学单位和行政职能部门负责人、教师代表、全体辅导员、2023级新生参加典礼。

典礼现场

现场举行了庄重的升旗仪式,五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,全体师生起立行注目礼。

升国旗、奏国歌

开学典礼上,院长任碧云教授作题为《砥砺青春 蓄力未来》的致辞讲话。她首先对来自祖国各地的新同学表示热烈欢迎,并对辛勤培育他们的家长和老师表达诚挚的感谢。在讲话中,她勉励新同学要不懈努力、不负韶华,与天财珠江共同成长进步,奋力书写“天财珠江人”探索新知、涵养智慧、培植信念、感悟真理的崭新篇章。她殷切希望同学们,要砥砺德行、坚守初心,做有高尚追求的新时代青年,用家国情怀、善良正直、诚实守信着色人生底板,更好地肩负起实现民族复兴的重任;要砥砺心智、提高格局,做有理想抱负的新时代青年,把人生梦想汇入时代洪流,升华人生境界和人生价值;要砥砺意志、保持恒心,做有担当作为的新时代青年,始终保持一往无前、顽强拼搏的精神,为理想奋斗,为未来蓄力。她深情寄语同学们,要时刻牢记“勤学善思,厚德笃志”的校训,守正创新、勇毅前行,在强国之路上奋力奔跑,在复兴伟业中挺立潮头,在青春的赛道上跑出新时代青年的最好成绩!

院长任碧云教授致辞

在校生代表祁琪同学结合自己的校园经历,鼓励新同学要志存高远、砥砺奋进,以德才兼备、品学兼优的姿态,绽放青春、建功立业。人文学院学前教育2302班韩语轩、管理学院工商管理2304班陈彦醑代表新生发言,他们以一首慷慨激昂的诗朗诵展示了新一代珠江人的风貌。全体新生在管理学院工商管理2301班包语欣、工商管理2303班柴海添同学的带领下宣读誓词。

在校生代表祁琪发言

新生代表韩语轩、陈彦醑发言

新生代表包语欣、柴海添领誓

开学典礼后,召开了军训动员大会。党委书记靳术海宣读《关于成立2023级学生军训组织的决定》,院长任碧云为学生教导队承训教官授队旗。

党委书记靳术海宣读文件

院长任碧云为承训教官授队旗

军训领导小组副组长、副院长李晓鹏作军训动员讲话。他强调,参训同学要严守纪律、发扬吃苦耐劳精神,高标准地完成所有军训科目;学生教导队全体承训教官要牢记“不忘初心、履职尽责、科学施训、不辱使命”的队训,严格施训、安全施训;军训团、二级学院军训营要保障军训工作安全平稳有效开展;相关职能部门要全面配合军训团的各项工作,为军训提供有力的后勤保障;全体涉训人员要自觉遵守《军训管理规定》,确保军训全过程安全顺畅。

副院长李晓鹏主持典礼并作军训动员讲话

全体教导队队员宣誓后,会计学院审计2302班周想代表参训新生进行了庄严承诺。

全体教导队队员宣誓

新生代表周想发言

最美的画卷呼唤奋斗者挥毫书写,梦想的征途召唤追梦人再启新程。2023级新同学的天财珠江旅程已经正式开启,在新的人生起点上,他们的德行、心智、意志将不断历练,他们的学识、才能、素养将与日升华,他们将从这里走向更广阔的天地、放飞更绚烂的梦想!

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客