徐立文名师工作室邀请教学创新大赛国家级一等奖获得者姚飞作专题讲座

发布者:张哲雨发布时间:2023-10-31浏览次数:540

供稿部门:教师教学发展中心 会计学院

10月18日下午,教师教学发展中心联合徐立文名师工作室在中和楼C414举办专题讲座。工作室邀请教学创新大赛国家级一等奖获得者姚飞教授作了题为高校教师教学创新大赛获奖关键及备赛要点的专题讲座,会计学院、管理学院及其他学院教师代表参加了本次讲座。讲座由徐立文老师主持。

讲座中,姚教授从四个关键和九个备赛要点分享了教学创新大赛的参赛经验,介绍了在课程设计、教学方法、考核方式等方面的创新实践。他通过案例分析的方式,详细介绍了如何通过教学创新提高学生的学习兴趣和效果;如何将最新的科技成果和学科前沿知识融入课堂教学;如何加强实践教学和培养学生的实际操作能力等。他强调,教学创新是推进高等教育“质量革命”的重要举措;是提升高校教学质量和人才培养水平的关键;也是一项长期而艰巨的任务,需要教师们不断探索和实践。同时,他呼吁广大高校教师能够齐心协力,共同推进教学创新事业的发展。

在互动环节中,现场教师就教学创新方面的具体问题和经验进行了深入交流。姚教授耐心回答了现场教师的提问,并鼓励大家要敢于尝试、勇于创新,共同推动高等教育教学质量的提升。

本次讲座,为教师们提供一个学习和交流的平台,并促进其对教学创新的深入理解,为实际教学提供有力指导。希望教师们把讲座中学到的知识运用到实际教学中,努力提高教学质量。

姚飞教授主讲

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客