学院领导参加政治理论课部教学研讨活动

发布者:张哲雨发布时间:2023-11-13浏览次数:10

供稿部门:政治理论课部

11月8日下午,政治理论课部在弘毅楼321召开“马克思主义思维能力培养”研讨会。学院党委书记靳术海,党委委员、副院长李金山、政治理论课部专家组成员刘秀华及部门全体教师参会,会议由马克思主义理论教研室主任钟学艳副教授主持。

会上,钟学艳副教授从马克思主义理论教研室开设课程、《马克思主义基本原理》课程内容和课程进展、教学实践中存在问题及对策等方面进行了全面分析。她强调,在教学过程当中教师要引导学生学会思考,多关注当下中国社会,重点培养学生的马克思主义思维能力。会上,政治理论课部专家组成员刘秀华结合自身的教学经验强调,提升本门课程的教学质量首先要把课程的意义讲清楚,即通过培养马克思主义思维能力,解决现实生活中的各种问题。她指出,要充分调动学生的积极性、参与度,使课堂“活”起来。教师代表李荣、和冉冉、李云飞分别从实践课程安排、思维导图运用、结合专业特点等方面,介绍了教学过程中的经验做法。

李金山副院长结合自身求学经历强调,思政课教师在教学实践中要灵活运用教学方法,讲授过程循序渐进,让学生明白逻辑关系,掌握有效的学习方法。

靳术海书记在讲话中强调,思政课教师要认清自身的责任,将马克思主义理论讲深、讲活、讲透,要让学生真学、真会、真懂、真信,要不断加强学习,多组织教学研讨活动,做一名党和人民满意的,有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

党委书记靳术海讲话

李金山副院长讲话

马克思主义理论教研室主任钟学艳主持

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客