喜报!珠江学子荣获2023年“学创杯”全国总决赛一等奖

发布者:张哲雨发布时间:2023-11-14浏览次数:10

供稿部门:管理学院

近日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办的第十届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛全国总决赛落下帷幕。由管理学院全香花老师和田雅娟老师指导的市场营销专业学生周恩西、穆玉萍、莫嘉妮组成的参赛队伍荣获“学创杯”创业营销赛项全国一等奖的优异成绩。

“学创杯”大赛于2014年启动,旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创新创业意识,提高创新创业能力,帮助学校发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。本次全国总决赛有南京审计大学、江西财经大学、南京财经大学等160所高校参与,800余名选手参加,珠江学子是从天津市27所高校、162支队伍选拔中唯一晋级此项赛道全国总决赛的队伍。学生们在训练和比赛中体验了企业若干轮虚拟年度的创业经营决策,从而了解企业管理过程中可能遇到的各种情况,提高了实践操作与理论知识相结合的能力以及创业营销能力。

此次大赛是学院践行以赛促教、以赛促学、以赛促创的一次应用性实践活动,考察了学生团队创新协作能力的同时也展示了学生良好的风采和素养,学院将继续推动以赛促学落地落实,为培养高素质人才打下坚实基础。

参赛现场

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客