喜讯!学院成功获批人工智能本科新专业

发布者:胡田霞发布时间:2024-03-20浏览次数:63

供稿部门:教育评价与专业建设办公室

近日,教育部下发《关于公布2023年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2024〕6号),正式公布了2023年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,学院申报的人工智能专业成功获批并于今年秋季开始招生。

增设人工智能本科专业是学院布局新工科专业、建设一流本科的重要举措。该专业是适应市场需求的新兴、交叉学科专业,聚焦国家和区域经济社会发展对人工智能人才的需求,培养能够在人工智能相关领域,从事人工智能设备、系统相关的研发、部署、应用与维护等工作的创新型、复合型和工程化的高级专门人才。  

今后,学院将继续科学构建与布局专业结构体系,进一步强化专业内涵,突出专业特色,持续推进专业建设工作,切实提高人才培养质量,提升学院服务经济社会发展的能力。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客
  • 官方微信
  • 官方微博