王丽娜名师工作室举办课程考核改革研讨会

发布者:张哲雨发布时间:2024-04-02浏览次数:10

供稿部门:教师教学发展中心 经济学院

3月27日下午,王丽娜名师工作室在中和楼B209召开基于应用型人才培养的课程考核改革研讨会。会议由王伟教授主持,金融系全体教师参加。

本次研讨会旨在深入探讨如何通过课程考核改革,更好地实现应用型人才培养目标,提升学生的实践能力、创新能力和应用能力。王伟教授强调了应用型人才培养的重要性以及课程考核改革在提升人才培养质量中的关键作用。她指出,课程考核是教育教学的关键环节,对于培养学生的创新精神和实践能力具有重要意义。我们必须深化对课程考核改革的认识,积极探索符合应用型人才培养需求的考核方式和机制。

与会教师围绕课程考核改革的目标、原则、方法等方面进行了深入的交流和探讨。他们一致认为,课程考核改革应坚持以学生为中心,注重过程性考核和能力评价,打破传统的以分数为唯一标准的考核方式,建立多元化、综合性的考核体系。同时,还应加强对学生实践能力和创新精神的考查,引导学生积极参与实践活动和创新创业活动,提升他们的综合素质和应用能力。

本次研讨会的举办,得到与会教师们一致好评。他们表示,会充分考虑学科特点和学生实际,制定科学合理的考核方案,确保考核内容与培养目标相契合,为培养更多高素质、应用型人才作出积极贡献。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客