访企拓岗促就业|学院领导与会计学院师生赴天津神州浩天科技有限公司走访调研

发布者:张哲雨发布时间:2024-04-29浏览次数:16

供稿部门:会计学院

为深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神,落实市教育两委和我校推动就业工作的有关部署和要求,进一步强化校企联动,助力毕业生高质量充分就业,我院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动。4月26日,学院党委副书记、纪委书记白晓,与会计学院院长韩传模、学工办主任毕玉及学院师生代表一行人赴天津市神州浩天科技有限公司走访调研。

神州浩天董事长马丰宁对白晓书记一行的到来表示热烈欢迎,陪同学院师生参观考察了12366客服中心、浩天云会计学校等部门,并就公司发展运营情况、主营业务、产品服务及人才需求方面作了详尽说明。马丰宁董事长表示,期待我院输送优秀学子到公司实习和就业,开展多元协同的校企共育形式,引进优质力量,发展新质生产力,促进校企共赢。

神州浩天董事长马丰宁讲话

白晓书记对神州浩天科技有限公司的热情招待表示感谢,并介绍了学院的办学特色、招生就业以及人才培养方面的具体情况,并提出学院致力于通过校企合作的模式,让学生能够在实践中学习和成长。他表示本次来访旨在进一步加强学校与企业之间的相互了解,深入对接双方需求,希望能与企业在就业拓岗、产教融合等方面开展更广泛、更深层次的合作,共同探索人才培养新模式、新路径。

珠江学院党委副书记、纪委书记白晓讲话

为更好让学生了解企业优势及岗位需求,神舟浩天公司组织学生召开专题主题交流活动,各相关负责人分别介绍了共享财务顶岗实习项目,财税大数据分析师课程、12366税务咨询师及嘉禾云财税及华信天瑞代账业务,极大展现了公司在增强学生实操能力,提升就业竞争力等方面的优势特色,有助于培养学生的创新精神和适应能力,在未来职业生涯中更好地适应行业变革和发展趋势。

参观交流现场

参观交流结束后,学院与神州浩天公司现场签署校企实习基地合作协议并授牌,标志着双方在人才培养、实践教学等领域的合作迈出了重要一步。韩传模院长表示,将积极支持和配合神州浩天公司实践工作,共同推动实习基地的建设与发展。神州浩天公司总经理董小芳也表示,将充分利用自身优势资源,为会计学院学生提供更好实践机会和指导,共同培养更多优秀人才。

签约仪式

韩传模院长对神州浩天公司在财税技术和服务领域二十年的专业积累表示高度认可和赞赏,其次介绍了会计学院专业设置、实践教学、学科建设和各专业就业情况,表示希望以此次调研交流为契机,推进双方深度交流合作,为学生搭建职业发展的优质平台。

会计学院院长韩传模讲话

座谈交流现场

此次活动不仅增强了学院与天津优质企业的联系,也为学生实习就业拓宽了渠道,是学院促进毕业生高效就业、高质量对接需求的有力举措,为深化校企协同合作做出了贡献。未来,学院将更好地发挥教育资源优势,及时完善人才培养方案,致力培养更多高素质、具有创新精神的复合型人才,同时继续加强与优质企业合作,为助力毕业生高质量充分就业作出更大的贡献。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客