人工智能与数据科学类专业名师工作室召开“修订人工智能专业人才培养方案”主题研讨会

发布者:张哲雨发布时间:2024-04-29浏览次数:10

供稿部门:数据工程学院  教师教学发展中心

4月17日,人工智能与数据科学类专业名师工作室在中和楼B501会议室召开以“修订人工智能专业人才培养方案”为主题的研讨会。会议由信科系主任范铁生教授主持,工作室全体成员参会。

本次研讨会深入讨论了人工智能专业人才培养的具体方向,以及对课程方案进行调整和优化的方案。与会教师刘金岭教授根据具体教学实践经验提出,人工智能专业需要立足于珠江学院,为珠江学院的金融经济类专业赋能。在课程体系设置方面,与会教师进行了深入讨论,提出了一系列具有针对性的建议。例如将机器学习、深度学习等前沿技术引入金融经济类专业教学中,同时加强实践环节的设计和实施。

范铁生教授指出,通过加强校企合作、开展联合培养等方式,有效促进人才培养与产业发展的紧密结合,为人工智能及金融行业输送更多高素质的专业人才。

本次研讨会进一步明确了人工智能专业人才培养的具体方向,推动了人工智能专业与金融经济类专业的融合发展。未来,工作室教师们携手共进,以人工智能专业建设为引擎,为珠江学院高质量发展贡献智慧和力量。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客