喜报!珠江学子荣获POCIB全国外贸从业能力大赛本科组团体一等奖等佳绩

发布者:张哲雨发布时间:2024-05-15浏览次数:10

供稿部门:经济学院

近日,第十三届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)圆满结束。经过长达13天的激烈比赛,学院国贸系选派的三支参赛队伍全部获奖,分别斩获本科组团体一等奖1项、本科组团体二等奖2项、个人二等奖4项、个人三等奖16项。国贸系郑颖、王伟、王实倩老师被评为优秀指导教师。

POCIB全国外贸从业能力大赛由中国国际贸易学会主办的,经过十二年发展,已成为外经贸相关专业领域参赛人数较多,较有影响力的大赛。本届POCIB全国外贸从业能力大赛(春季赛)共吸引294所院校、886支队伍、共计8860名选手参赛。在13天的赛程中,参赛选手需要在高度仿真的环境中完成18笔进出口业务,在比赛过程中不断提高国际市场分析能力、中英文函电谈判磋商能力、进出口盈亏率计算能力、成本控制和利润最大化处理能力、进出口单据缮制等综合业务能力。

本届大赛取得的佳绩充分展示了珠江学子具有较强的专业竞争力,是学院“1+6+3”人才培养体系重要成果的体现。学院将坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的教育教学模式,鼓励学生参加学科竞赛,加强与国内高校的交流学习,为经济社会高质量发展培养更多高素质的应用型人才。

团体一等奖证书

团体二等奖证书

个人二等奖证书

个人三等奖证书

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客