王丽娜名师工作室举办“金融知识进校园-拓展金融知识,掌握投资技能”专题讲座

发布者:张哲雨发布时间:2024-05-21浏览次数:10

供稿部门:教师教学发展中心 经济学院

5月15日下午,王丽娜名师工作室在日新楼209举办学术交流活动。工作室邀请东方财富证券股份有限公司北京西三环北路证券营业部冯双俞副总经理作了题为“金融知识进校园-拓展金融知识,掌握投资技能”的专题讲座。本次会议由李林玲老师主持,经济学院师生共200余人参加。

讲座中,冯双俞副总经理详细阐述了股票分析方法,包括基本面分析和技术分析两个方面,并通过实例分析,展示了如何运用研究公司的财务报表、行业趋势等因素来评估股票的投资价值,同时也介绍了如何通过技术指标来判断股票的短期走势。接着,她介绍了KDJ、MACD、BOLL等常用指标,并详细解释了这些指标在投资决策中的应用,并强调技术指标虽然不能完全预测市场走势,但可以为投资者提供重要的参考信息。她鼓励学生们多参加金融讲座、研讨会等活动,与业界专家面对面交流,深入了解金融市场。

在讲座的互动环节,学生们积极提问,冯双俞副总经理耐心解答。她用自己的丰富经验和专业知识,为学生们解开了金融世界的诸多谜团。学生们纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,通过与业界专家的交流,能够更直观地了解金融市场的运作机制,提升自己的金融素养和投资技能。

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客