多种策略优化幼儿户外体育活动的实践思考

发布者:张哲雨发布时间:2024-05-24浏览次数:10

主讲人:张爱民

主讲时间:2024年5月8日(星期三),14:00-16:00

主讲人简介:张爱民,天津市北辰区教师发展中心幼教教研员,荣获天津市“五一劳动奖章”、天津市优秀教师、天津市学前教改积极分子、天津市市级学科骨干教师等荣誉称号;天津市卓越培训工程学员、北辰区第四届和第六届名教师。

主讲内容:

1.幼儿园户外体育活动的意义。幼儿园户外体育活动以基本动作、器械活动及各种体育游戏为活动内容的一种幼儿园体育活动组织形式。在户外体育活动中,幼儿尽情游戏、奔跑、呐喊、亲近自然,不仅增强体质,更加感受快乐与自由,探究与交往,养成良好的运动习惯。

2.开展户外体育活动存在哪些问题。主讲人提出了户外体育活动的开展中存在的四大常见问题:户外运动环境的创设忽视幼儿的主体地位、户外体育活动材料缺乏动态调整、户外体育活动内容脱离幼儿的生活、户外体育活动以教师为主导。

3.优化户外体育活动的实践策略。针对四大常见问题,主讲人通过丰富的园所案例,指出优化户外体育活动的四大实践策略:强化核心理念,丰盈理论根基;转化研究思路,推动幼儿户外体育活动的高效开展;优化户外体育活动环境,满足幼儿的运动需求;变化户外材料的支持方式,促进幼儿多种运动能力的发展。

讲座现场:

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客