第十二届读书宣传月闭幕式暨“京津冀协同发展战略”知识竞赛活动圆满结束

发布者:张哲雨发布时间:2024-05-24浏览次数:10

供稿部门:图书馆

5月22日,学院第十二届读书宣传月闭幕式暨“京津冀协同发展战略”知识竞赛在弘毅楼报告厅举办。图书馆、学工部、各二级学院学生工作办公室相关负责同志,以及200余名学生代表参加了活动。

本届读书宣传月涵盖专题讲座、书展、馆地共建全民阅读、读书打卡、作品征集等八大类二十项活动内容。其中,“读书明国志,砺剑守国安”强军强国情景阅读活动,使学生在情景阅读中感受军事建设的步伐、国家发展的力量,培养了学生的爱国主义情怀;与宝坻区图书馆首次合作开展的“牵手阅读,阅古知今”传统文化沉浸式阅读活动、“笔墨凝书香,悦读展风采”读者沙龙等系列活动锻炼了学生沟通表达能力和创新与实践能力,获得了宝坻电视台、宝坻融媒体的关注与报道。

为了庆祝“京津冀协同发展战略”实施十周年,在宣传月闭幕式的知识竞赛中,各二级学院选拔的6组18名选手以京津冀发展政策、经济、地理、建筑、风俗文化等方面内容为题,进行了精彩竞答。经过现场比拼,最终数据工程学院代表队获得一等奖,人文学院代表队和会计学院代表队获得二等奖,艺术学院代表队、经济学院代表队和管理学院代表队获得三等奖。至此,本届读书宣传月活动圆满结束。

本届读书宣传月活动,充分利用图书馆资源优势,通过开展多元化阅读活动的方式,培养学生的信息素养、文学素养和美学素养,激发学生读书兴趣与热情,营造出良好的书香校园氛围。

宣传月系列活动展示

校地共建全民阅读活动

闭幕式暨文化知识竞赛现场

欢迎光临天津财经大学珠江学院!
您是访问本网站的第位访客